学校生活

給食

初等部の給食

初等部は、構内調理方式の配膳給食を毎日実施しています。
いろいろな楽しい企画があります。

  • 世界の味めぐり・・・世界各国の家庭料理
  • 素食給食・・・大豆ご飯や梅干し等、昔から食べ次がれた日本の食材の良さを知る料理
  • 京のおばんざい・・・京の町で昔から食されている地域の食材を使った料理
  • 郷土料理・・・地方に伝わる伝統料理

中等部の給食

業者調理済給食を学校配送し、教室で一部(主に温かいもの)を配膳する形式の給食を毎日実施しています。
月に1回程度の、テーマを持った献立の企画があります。

高等部の給食

業者配送の弁当形式の給食です。希望生徒は事前に1週間の献立メニューを確認し、希望する日を申し込む形式で実施しています。
家庭から持参する弁当でもかまいません。





RSS2.0

login